ボーヌのレストラン「Loiseau des Vignes」
2007年7月にオープンしたこのレストランは、オスピス・ド・ボーヌ裏にあります。
ソーリューの町の三ツ星「Relais Bernard Loiseau」の主人が亡くなってから 後を継いだ若きシェフとロワゾー夫人が、2号店としてオープンしたビストロです。 一緒に働いた同僚がこちらへ移ったこともあり、ずっと行ってみたかったのですが 約1年を経てようやく叶いました。 前菜:自家製ジャンボン・ペルシエ(ハムとパセリのゼリー寄せ)に オリーヴオイルで和えたグリーンサラダを添えて メイン:マグロのステーキ、胡麻の香り、生姜とレモンに漬けたニンジンのグラッセ ランチメニューでは、前菜とメイン、またはメインとデザートの2皿で23ユーロ 前菜とメインとデザートの3皿で28ユーロ、それぞれの皿に2種の選択肢があります。 ワインはすべてグラス売りで、64種のドメーヌとワインが揃っていて魅力的。 白はオーセイ・デュレス2006年(ドメーヌ・アニエス・パケ 5ユーロ)と 赤はフィサン2003年(ドメーヌ・メオ・カミュゼ 7ユーロ)をソムリエ氏の勧めに従って。 シンプルなメニューと料理で、ビストロ価格で食事を楽しむことができましたが 特筆は何といっても心地良いサービス。スタッフのタイミングの良い気配りが光ります。 さすが三ツ星級。 レストラン「Loiseau des Vignes」 http://www.bernard-loiseau.com/ 31 rue Maufoux, 21300 Beaune ホテル「Le Cep」内 Tél 03.80.24.12.06 サイトからの予約もできます ※2010年3月追記 この春発売されるミシュラン・ガイドにて、Loiseau des Vignes が一ツ星★を獲得! おめでとうございます!
by casteltresgirard
| 2008-07-02 23:25
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