大晦日のディナービュッフェ

当レストランでは、今回初の試み「大晦日のディナービュッフェ」 があります。
メニューをご紹介します。

アペリティフ
Champagne Pierre Gerbais
シャンパーニュ地方南部、オーブ県の小さな生産者の作ったワイン。

カナッペ
マグロの海苔巻きワサビ添え、イチジクパンのトーストにフォアグラのスライス、
牡蠣のゼリーよせホイップクリーム添え、フォアグラのコロッケ

白ワイン
Condrieu 2005 《La Loye》 Domaine Jean-Michel Gerin

前菜ビュッフェ
スズキのカルパッチョ、生牡蠣、カボチャのスープにマロンのアクセント添え、
キャビアのカナッペ、キノコのクリームスープ、ブドウ種オイル和えマグロのタルタル、
セープ茸のラビオリニンニククリーム、フォアグラのタルトタタン、
アボガドとトマトのタルタルサラダ

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魚料理ビュッフェ
帆立貝のポワレと菊芋のクリーム、手長エビのリゾット、ウニとカニのファルシ、
オマール海老とマンゴーの小串バニラヴィネガー

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赤ワイン
Saint Joseph 2003 《Les Pierres》 Domaine Pierre Gaillard

肉料理ビュッフェ
トリュフとマロン詰め雄鶏、子豚の丸焼き、トリュフの香りのジャガイモのピュレ

ゲスト到着時、サロンの暖炉では、子豚の丸焼きがお出迎え・・・
厨房スタッフがビュッフェに立って、お客様の前でお肉を切り分けます。

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赤ワイン
Chambolle Musigny 2000 《Les Sentiers》 Domaine Robert Groffier

チーズビュッフェ

デザートビュッフェ
ノルウェー風オムレツ(アイスクリームや砂糖漬け果実をメレンゲで包み、
表面に焼き色を付けたケーキ)、マカロンのピラミッド

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そして明け方3時半には、酔い醒ましのオニオンスープとソーセージハムが
サービスされて終了です。

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オツカレサマ&ゴチソウサマ(←オイオイ)

仕事で疲れた足と、試食で疲れた胃袋と、ダンスミュージックでガンガンの頭
・・・明日の元旦は、何もせずに過ごしたいなぁ。

とうとう年が明けてしまいました。皆さま、明けましておめでとうございます。
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by casteltresgirard | 2006-12-31 13:59 | レストランのお食事
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