Menu Régional ブルゴーニュの地方色豊かなメニュー

4月より新しいシェフを迎え、「Menu Régional」では地元のスペシャリティである
エスカルゴ、モンベリヤード牛、洋梨のポシェとパンデピスなどを味わって頂きます。
ディナーのみとなります。

前菜・魚料理または肉料理・チーズ・デザート   40€
前菜・魚料理と肉料理の両方・チーズ・デザート 55€


Amuse bouche アミューズ・ブッシュ


Entrée 前菜

Fricassée d'escorgots et asperges vertes, jus de persil et copeaux de parmesan
エスカルゴとグリーンアスパラのシチュー、パセリのアクセント、パルメザンチーズ


Poisson 魚料理

Barbue pochée à la nage d'oeufs fumés, l'huître à la Chantilly de whisky, boulgur à l'orange
平目と燻製卵のスープ、牡蠣とウィスキー入りホイップクリーム、オレンジ入りタブレ


Viande 肉料理

Coeur de faux-filet montbéliard lardé et rôti, échalotes confites au beurre et champignons
モンベリヤード牛のステーキ、エシャロットのバター漬け、キノコのソテー


Fromage チーズ

Plateau de fromages frais et affinés de chez Gaugry à Brochon
ブロション村ゴーグリィ社のチーズワゴン


Pré dessert プレ・デザート


Dessert デザート

Poire pochée en croûte de pain d'épices caramélisée et farcie au chocolat, sorbet génépi
洋梨のチョコレート入りポシェ、パンデピス(ジンジャーブレッド)包み、
ジェネピィ(アルプスに咲く花の蒸留酒)のシャーベット
[PR]
by casteltresgirard | 2008-04-08 16:39 | レストランのお食事
<< A la carte ア・ラ・カルト ご無沙汰いたしました >>